澳大利亚新南威尔士大学高伟教授访问中心

发布者:[发表时间]:2023-09-16 [来源]: [浏览次数]:

202395日下午,澳大利亚新南威尔士大学土木与环境工程学院高伟教授应我中心主任刘爱荣教授邀请,在中心会议室作了题为《机器学习协助的不确定性结构分析与安全评估》的精彩学术报告。高教授长期从事结构与机械系统的动力学、不确定性分析、安全评估稳健可靠性优化等领域研究,发表SCI期刊论文200余篇,SCI他引4000余次,现为国际期刊Engineering Structure副主编、Applied Mathematical Modelling学科编辑、Nanotechnology ReviewsComputer Methods in Applied Mechanics and Engineering等期刊编委。

高教授首先提出在工程结构的分析、可靠性评估和设计中,正确处理由于结构缺陷、设计参数不精确和老化等因素所造成的不可避免的不确定影响的重要性,进一步详细介绍了其团队提出的一种先进的机器学习辅助的不确定性分析框架,该创新性方法在工程结构、机械系统和生物力学中获得了广泛应用。

中心师生对高教授的精彩分享十分感兴趣,与高教授进行了深入交流与讨论,通过此次学术交流活动,将有助于中心更好地开展基于机器学习的结构分析相关研究,也期待高教授的下次来访并与中心开展进一步学术合作。