中铁华南区总部领导一行访问广州大学并与中心进行合作交流讨论

发布者:[发表时间]:2023-07-14 [来源]: [浏览次数]:

于77日上午,中国铁建股份有限公司华南区域总部(以下简称中铁华南区总部) 执行总经理柴春明一行到访广州大学,在大学城校区与中心及其他相关部门领导进行合作交流讨论,广州大学副校长傅继阳接待了柴春明总经理一行。

中铁华南区总部安全总监宾凌涛、工程部部长陈涛,广州大学科研院院长李进、风工程与工程振动研究中心主任刘爱荣、人工智能与区块链研究院副院长王宇等参加了交流。交流会由李进院长主持。

傅继阳副校长首先致辞,对柴春明总经理一行到访表示诚挚的欢迎,并向与会嘉宾介绍了广州大学总体发展状况,同时指出双方可以此为契机,在土木工程及智慧设计与建造等领域开展交流与合作。

中铁华南区总部柴春明总经理对广州大学的欢迎仪式表示感谢,并介绍了华南区发展历程及各分院分布和业务情况,表示广州大学与中铁华南区在很多研究及应用领域存在广阔的合作前景。陈涛部长通过工程案例分享及宣传片展示等方式对中铁华南区总部业务情况进行了进一步介绍。

广州大学科研院院长李进介绍了学校科研情况,重点讲述了学校“2+5”事业发展规划,并结合学校“重大基础设施安全+智慧运维创新枢纽”及“网络空间信息+智能应用技术创新枢纽”对双方潜在合作点进行了展望。

风工程与工程振动研究中心主任刘爱荣介绍了土木学科发展情况,此外还向与会嘉宾介绍了水下机器人团队产学研情况。人工智能研究中心代表也就人工智能技术在土木工程领域的推广应用进行了介绍。