广州大学召开边界层风洞实验室建设论证会

发布者:[发表时间]:2023-07-05 [来源]: [浏览次数]:

2023630日下午,召开广州大学边界层风洞实验室建设方案论证会,邀请中国工程院院士、湖南大学陈政清教授、浙江大学黄铭枫教授、长沙理工大学韩艳教授、西南交通大学李明水教授、华南理工大学谢壮宁教授、同济大学曹曙阳教授和哈尔滨工业大学武岳教授等专家组成员。广州大学副校长傅继阳教授、学校实验室与设备管理处处长蔡志华、风工程与工程振动中心主任刘爱荣教授以及中心主要成员参加了会议。

广州大学傅继阳副校长代表学校对各位专家的到来表示欢迎,希望通过论证会进一步评估当前风洞建设的需求以及相应的技术和经费投入情况,并为风洞设计和规划提供建议。论证会由专家组组长陈政清院士主持,由中心何运成副教授向专家汇报中心结构风工程学科近年来所取得的成绩以及风洞建设计划。

与会专家充分肯定了实验室前期建设成果,并就风洞建设目标明确定位清晰、功能布局等方面进行了深入研讨和交流。最终,专家组形成了论证意见,表示风洞实验室建设基础扎实,条件保障有力,一致同意通过论证

广州大学实验室与设备管理处处长蔡志华表示,实验室建设是学校实践教学科研开展的重要保障,是实现应用型人才培养的重要途径。学校将继续加大对实验室建设项目的统筹力度,做到科学规划、严格论证、确保质量,通过实践教学科研平台建设,不断完善实践教学科研体系,助推学校实现高质量发展。