中心领导带队赴HRG(中山)双创基地调研

发布者:[发表时间]:2022-06-27 [来源]: [浏览次数]:

2022年6月21日下午,在中心主任刘爱荣教授、科研处毛钟红老师的带领下,我中心陈炳聪老师、王家琳老师、梁家乔同学赴HRG(中山)双创基地进行调研及技术沟通,受到HRG中山研究院王洪波院长和李成院长助理的热情接待。

王洪波院长详细介绍了HRG(中山)双创基地的运营模式、业务范围、主要业绩及产品优势;刘爱荣教授介绍了中心承担的“水下结构病害智慧检测机器人研发与应用项目”的开展情况,展示了我中心所研发的水下智能机器人在水下工程检测领域的强大实力和广阔的市场前景。

王院长对我中心水下智能机器人的技术研发、业务水平和市场应用前景表示了高度的肯定与赞许,并提出许多宝贵的建议。双方就“机器人产品技术更新与市场发展”这一议题进行了积极沟通和深入讨论,在水下机器人未来研发方向、市场孵化导向、产学研合作等多个未来发展及合作方向达成了共识。双方领导就我中心与HRG中山研究院未来合作模式达成了初步意向,期冀发挥高校人才与技术优势,更好地服务于地方建设。